Ученые выяснили, что употребление чернослива снижает риск заболеваний сердца

Положительное влияние ежедневного употребления чернослива на состояние сердечно-сосудистой системы оценили исследователи Американской ассоциации нутрициологов. Ученые указали на отдельное влияние чернослива на мужчин и женщин.

В частности, для сильного пола добавление в рацион питания чернослива улучшало содержание «хорошего» холестерина, снижало окислительный стресс и количество С-реактивного белка.

В то же время у пожилых женщин наблюдались улучшения показателей общего уровня холестерина, триглицеридов и сахара в крови. По словам специалистов, результаты работы представляют собой дополнения к уже полученным данным о влиянии чернослива на организм. Предыдущие работы показали, что его ежедневное употребление помогает поддерживать здоровье кишечника, костей и регулировать вес.